Презентация художественной инсталляции «Еврейская Одесса»

Еврейский культурный центр «Beit Grand»

28 ноября в 18:00

К пятилетию центра  мы готовим новую  уникальную художественную инсталляцию,  связанную с еврейской Одессой .

Инсталляция включает в себя три важных элемента , которые отображают подлинность одесского еврейства :

1. Художественная символика золотого века еврейской истории Одессы.;

2. Постсоветский Период;

3. Еврейская атрибутика.

Постоянная выставочная композиция будет выглядеть как настенная живопись , состоящая из гипсовых скульптур  с элементами мозаики.

Уникальность этого проекта состоит еще в том, что это плод совместного  сотрудничества  профессиональных художников и посетителей различных программ еврейского культурного центра «Beit Grand».

Основная цель  этого проекта , по мнению автора Иехуды Левяльдэма  ,– это исследование  и демонстрация необходимости и важности символики еврейской идентификации .  Данный проект стимулирует  еврейскую диаспору  создавать самостоятельно многие элементы инсталляции и гордиться результатами своего труда.  Эта инсталляция символизирует   идеи богатой одесской истории  евреев во всем мире, ее  прошлое , настоящее  и будущее.

Автор проекта – известный  израильский художник , фотограф , музеевед , образовательный консультант  Иехуды Левяльдэма ( Израиль ) . Закончил художественную Академию искусства и дизайна  им.  Бецалеля ( Иерусалим) .  Много лет работал в  музееведческой сфере , и за эти годы участвовал в большом количестве  различных  аналогичных проектов, связанных с искусством и историей еврейского народа,  9 лет занимал должность директора и куратора музея искусств в Иерусалиме.   Также, он является заместителем директора в музее Библейских стран ( Bibie lands Museum ) и  директором музееведческого отдела при министерстве науки , культуры и спорта.   За время своей  работы он разработал уникальную в своем роде систему , которая способна комбинировать иудаику , художественные и археологические работы, а так же  источники литературы . В течение  двух последних лет, Иехуда принимал участие в 4-х различных  выставках, связанных  с идентификацией еврейского народа, и ему всегда мастерски удавалось вовлечь в работу различные слои населения.